Este triunfo permite a los de Eugenio Tilves conservar la segunda posición y colocarse a uno del líder, el Algemesí.

El HC Eivissa se ha reencontrado esta jornada en es Pratet con el dulce sabor de la victoria y recupera las buenas sensaciones ate su público con un cómodo triunfo ante el Petrer, un conjunto que ya está salvado del descenso y sin nada por lo que pelear, al que ha doblegado por un tanteo final de 21-17. Con este nuevo resultado favorable, los de Eugenio Tilves conservan una semana más la segunda posición en la tabla y se colocan con 40 puntos, a uno del líder, el Maristas Algemesí, en espera de lo que hagan hoy los valencianos en su encuentro frente al Elche.

En lo que respecta al encuentro entre ibicencos y alicantinos, cabe destacar la igualdad con la que comenzó el primer periodo, en el que se pudieron ver bastantes acciones rápidas de una a otra portería durante los primeros quince minutos, aunque con una mínima alternancia en el marcador. Cumplido el primer cuarto de hora, el equipo local se puso por delante en el tanteo con 6-5 y, a partir de entonces, el cuadro naranja llevó siempre la iniciativa, ampliando poco a poco su renta en el marcador hasta alcanzar el descanso con un parcial favorable de 12-7.

Tras el intermedio, el HC Eivissa movió bien su banquillo y realizó un rocoso trabajo defensivo que fue acompañado por buenas acciones en ataque de su colectivo, lo que le sirvió a los naranjas para ganar en confianza y dominar el desarrollo del encuentro con cierta comodidad hasta hacerse con la victoria final por 21-17.

Fuente: Diariodeibiza.es