El HC Eivissa no dio opciones al Florida Universitaria en su visita a Catarroja (Valencia). Los ibicencos, líderes de la categoría, hicieron valer su condición de favoritos en un partido que dominaron de principio a fin (23-33).

Ya en el arranque el conjunto de Eugenio Tilves hizo valer su defensa para poner un parcial de 0-3. Tras este inicio, los locales intentaron volver a meterse en el partido y se acercaron a un gol. En el minuto 10, el electrónico marcaba un 4-5 para los naranjas. A partir de ese momento, la distancia no hizo más que crecer. De la mano de unos inspirados Toni Roldán y Alberto, el HC Eivissa puso tierra de por medio para llegar al descanso con un resultado de 9-17.

Una vez más, los de Eugenio Tilves basaron su juego en la defensa para, poco a poco, abrir brecha en el marcador. Tras el descanso, no hubo atisbo de reacción local. El partido transcurrió según lo esperado y la ventaja nunca bajó de los seis tantos, incluso llegó a ser de once. De este modo, el técnico visitante pudo repartir minutos para tener enchufados a los suyos.

Con un continuo intercambio de golpes se llegó al 23-33 final. En el apartado goleador destacaron Francho y Alberto, con seis tantos, y Toni Roldán, que cerró su aportación con ocho goles. En el Florida Universitaria sobresalió Luis Lakan, que también sumó ocho para ser el más acertado de los suyos.

El propio Tilves destacó el juego de los suyos: «Fue el partido más completo de la temporada. Minutos para todos y todos bien». Del mismo modo, explicó que el conjunto estuvo «muy serio y concentrado en lo que teníamos que hacer».

En HC Eivissa sigue líder una jornada más. Los naranjas hicieron los deberes. Algo con lo que también cumplieron sus perseguidores.

Fuente: Periodicodeibiza.es