Los de Eugenio Tilves bajan dos posiciones y se quedan en la cuarta plaza a dos puntos del líder

El HC Eivissa no ha podido sacar hoy un buen resultado en su visita a la cancha del Elda, un rival que ha doblegado a los ibicencos por un tanteo de 25-19, en un partido en el que los naranjas no estuvieron finos ni resolutivos en la parcela ofensiva, ni tampoco a la hora de frenar en defensa las acometidas de un conjunto local que se mostró mucho más ambicioso en su juego.

En el primer periodo, el Elda llevó más la iniciativa y se cobró su primera ventajas con un 2-0 y un 4-2 en los primeros compases del encuentro, circunstancia que permitió a los locales controlar el tempo del partido y que obligó al HC Eivissa a jugar siempre, a partir de ese momento, a remolque de su rival, que llegó al descanso con un tanteo favorable de 12-8.

Tras el descanso, el Elda siguió a lo suyo y fue ampliando el colchón de goles, colocándose con un 14-9 en los primeros cinco minutos, y aumentando su renta a 19-11 en los siguientes diez minutos. Por su parte, el HC Eivissa, que no se encontró a gusto con el tipo de partido planteado por los alicantinos, trató de reaccionar en la recta final del choque, pero fue perdiendo fuelle y empuje a medida que transcurría el tiempo y el Elda seguía conservando su cómoda ventaja hasta terminar al final venciendo por 25-19.

Con esta derrota, el equipo ibicenco cede dos posiciones en la clasificación y se queda en la cuarta plaza con 16 puntos, empatado con el Algemesí y el Elche, tercero y segundo, respectivamente, y a dos puntos de distancia del líder, el San Joan.

Fuente: Diariodeibiza.es