La escuadra ibicenca vuelve a la zona noble de la clasificación tras ‘secar’ a un adversario que sólo pudo anotar 15 dianas en todo el partido

El HC Eivissa demostró ayer por qué es uno de los equipos con mejor potencial defensivo de la categoría después de ‘secar’ al Levante Manri, que sólo pudo anotar 15 dianas a lo largo de 60 minutos de encuentro. La escuadra que dirige Eugenio Tilves recuperó la senda ganadora ante su afición con un triunfo de prestigio que le devuelve a la zona noble de la clasificación en el grupo E de Primera Estatal (19-15).

El HC Eivissa cuajó una excelente primera mitad en la que desarticuló la estrategia ofensiva de su oponente. El conjunto levantino, impotente ante la férrea defensa local, tan solo consiguió anotar cinco goles en la primera media hora de partido. En la reanudación, el bloque vilero estableció la máxima diferencia del encuentro (11-5) y sentó las bases de una victoria bien trabajada desde la línea de atrás.

También se exprimió en defensa el bloque valenciano, pero su afán por detener al goleador local Miguel López, que acabó el choque con solo dos tantos, abrió zanjas para las incursiones de Antonio González, Abel Navarro, David Sala y Marc Torres, que consiguieron tres goles cada uno de ellos.

Enfrente únicamente Carles Lluna, autor de seis tantos, inquietaba la ventaja de los ibicencos (12-8, min. 45), que no hicieron sino incrementar su renta hasta que el encuentro estuvo sentenciado (16-10, 18-12, 19-15).

Con esta victoria, el HC Eivissa recupera la segunda posición antes de visitar la próxima semana al potente BM Elche.

Fuente: Diariodeibiza.es