Los pitiusos superan al Mora, rival directo por salvar la categoría, al que distancian a cinco puntos

El HC Eivissa dio ayer un paso de gigante para lograr la permanencia en la Primera Estatal masculina de balonmano, tras batir al Caja Rural de Teruel BM Mora por 33-22 en el partido disputado en el pabellón de Es Pratet. El triunfo tuvo una importancia capital ya que llegó ante un rival directo en la lucha por no bajar de categoría.

Los ibicencos ponen ahora tierra de por medio con los aragoneses, a los que dejan a cinco puntos y antepenúltimos en la clasificación de la Liga.

Los isleños jugaron un encuentro muy serio y siemrpre fueron por delante en el marcador. De hecho, tras los primeros 30 minutos reglamentarios los locales vencían claramente (16-10).

En la segunda mitad, el bloque entrenado por Félix Mojón siguió a muy buen nivel. No solo mantuvo su ventaja sino que supo aumentarla.

Toni Roldán y Marc Torres, con siete goles cada uno, fueron los máximos realizadores del Eivissa y del choque.

En la próxima jornada los de Vila se enfrentarán al Elda Eldense a domicilio, rival que está en mitad de la tabla.

Fuente: Diariodeibiza.es