El portero de los ibicencos firma una brillante actuación ante su exquipo y resulta clave para la victoria de los isleños en un intenso partido

El HC Eivissa demostró ayer de lo que es capaz. Los ibicencos, con un estelar Carreño en la portería y una brillante labor defensiva, derrotaron al Almoradí (20-18) en un intenso partido disputado en el pabellón de Es Pratet.

Carreño le amargó el día a su exequipo. Extramotivado, el guardameta de los naranjas fue un auténtico muro para los de Vila, que contaron también con al mejor versión de Olea. La presencia del malagueño, fichado recientemente, fue un plus en las tareas defensivas, pero también en la faceta ofensiva, en la que colaboró con dos tantos.

Los ibicencos necesitaban una victoria como la de ayer, que les dará confianza para el futuro y subir así a posiciones más tranquilas en la clasificación.

El bloque entrenado por Félix Mojón salió muy entonado desde el principio y, con algunos altibajos en su juego, mantuvo la compostura hasta el final, cuando el rival apretó para intentar sacar algo positivo de su visita a la isla.

La primera parte acabó con leve ventaja para los locales (9-7), que comenzaron el segundo tiempo arrolladores, con un parcial de 2-0 que los situó en un prometedor 11-7. Almoradí reaccionó y dejó las cosas en 11-9, aunque los ibicencos se desataron en ataque y abrieron una ventaja que sería crucial (17-11, minuto 43). El Eivissa supo gestionar bien su renta. Estuvo los últimos cuatro minutos sin anotar, pero su rival, exigido y precipitado, tampoco pudo evitar el triunfo pitiuso.

Fuente: Diariodeibiza.es