El conjunto ibicenco aplasta al Mislata y se acuesta líder en un día grande para el club naranja

El HC Playasol Eivissa disfrutó ayer de su día grande con una auténtica goleada sobre el Mislata valenciano y con la presentación oficial de todas sus plantillas de cara a la temporada 2019-20. El conjunto de Eugenio Tilves demostró su jerarquía en la categoría sobre un débil Mislata que llegaba a es Pratet en plena racha de derrotas, que ayer prolongó con un enorme batacazo (33-14).

La escuadra ibicenca pasó el rodillo frente a un joven rival que chocó una y otra vez ante el muro defensivo de los pitiusos. A pesar de avanzarse en el marcador con el primer tanto del encuentro, el Mislata vio una y otra vez truncados sus ataques frente a un HC Eivissa muy inspirado también de cara a la portería rival.

El goleador Marc Sánchez descansó ayer y su protagonismo se repartió entre jugadores como Abel Navarro y Javier Aragón, autores de seis tantos cada uno. Los isleños cuajaron unos 20 primeros minutos espectaculares (11-1), logrando una diferencia abrumadora antes del descanso, al que se llegó con 17-3 en el marcador.

Los más pequeños del club, convocados para la presentación, quedaron deslumbrados con la arrolladora producción tanto defensiva como ofensiva del primer equipo, el gran referente del balonmano balear.

Tilves tuvo la ocasión de reservar a los jugadores más castigados físicamente tras el anterior encuentro en Algemesí, y el colectivo pitiuso se dio un baño de masas ante sus aficionados para cerrar el compromiso liguero rozando los 20 tantos de diferencia.

Tras la victoria, el técnico del HC Eivissa reconoció que hicieron un partido «muy completo». «Creo que ellos se rindieron muy rápido también. Nosotros hemos estado muy bien en defensa. Cuando no llegábamos a defender, Juan [Gamallo, portero titular] las sacaba y el resultado fue muy amplio. En la segunda, corrieron más pero hicimos un buen repliegue. Pudimos hacer rotaciones, que jugara gente con menos minutos, y estamos muy contentos», resumió Tilves.

Fuente: Diariodeibiza.es